当前位置:首页  > 工作动态

晋城市科学技术协会2019年度部门决算公开

2020-09-30 09:54:28 黄河新闻网

第一部分

晋城市科协概况

一、主要职能    1、团结和动员全市广大科技工作者,坚持党的科技方针,实施科教兴市和可持续发展战略,促进科技进步、经济发展和社会繁荣,发展多层次、多学科、多形式的学术交流活动,活跃学术思想,促进学科发展、知识创新。  2、提倡科学尊严,普及推广实用技术,在广大农村开展“学技术、比贡献,建设科普文明乡(镇)村”活动,同时加强农村专业技术研究会的网络建设,在全市工矿区企业开展“讲创新、比贡献”活动,开展青少年科学技术教育活动,举办青少年科技创新大赛活动等活动,努力提高全市人民科学文化素质。  3、反映科技工作者的意见、建设和要求,维护科技工作者的合法权益,组织科技工作者积极参与科技政策法规的制定,参与国家事务、政治协商、民主监督、民主管理工作,真正把科协办成“科技工作者之家”。  4、表彰奖励在科学技术工作中作出贡献的组织和优秀科技工作者;加强与科研机构、高等院校的联系与合作,面向企业和农村引进人才、引进技术、开展咨询服务、技术信息服务等,实施金桥工程。  5、接受各级政府和有关部门的委托,对科学技术和经济发展的计划、重大建设项目开展科学论证和决策咨询;接受委托承担项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务;组织学会与企业的协作,推动企业科学技术进步。  6、负责对筹备成立全市自然科学、技术科学、开展民间以自然科学为主的社会团体及综合性的科学技术社会团体的前期审查和成立后的业务管理工作。  7、开展继续教育和培训工作。  8、兴办和发展符合科学宗旨的社会公益性事业。  9、依据国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》,承担市政府全民科学素质领导小组日常工作提出实施《科学素质纲要》政策和措施建议;督查落实领导小组会议议定事项;承办领导小组交办事项。

二、部门决算单位构成

晋城市科协部门决算主要包括晋城市科学技术协会机关、晋城市科普110服务中心、晋城市科技咨询中心、晋城市全民科学素质工作事务中心晋城市老科学技术工作者服务中心、晋城市青少年科技培训中心(自收自支)

第二部分    2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计报表

第三部分  2019年晋城市科协部门决算收支情况说明:    晋城市科协部门2019年决算财政拨款收入6605806.95比上年增加1375277.85,增加26.29%。

晋城市科协部门2019年决算支出6505806.95元,(基本支出4359530.35元,项目支出2146276.6元,)其中科学技术支出5836218.04元,一般公共服务支出29790.6元,社会保障和就业支出335660.31元,住房保障支出304138元,年末结转和结余100000元,总计:6605806.95元。

晋城市科协部门2019年三公经费支出24811,其中公务运车运行维护费决算数23400,公务接待费决算数1411元,出国出境未发生。晋城市科协部门无政府性基金预算财政拨款的项目。

截止2019年12月31日,晋城市科协严格按照市财政局绩效评价工作要求,及时对我单位项目进行跟踪评价,使项目经费支出得到了有效控制,保证了项目工作的顺利实施。

截止2019年12月31日,市科协共有车辆2辆,实际使用车辆1辆;单位价值200万元以上大型设备

部分名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

晋城市科学技术协会

2020年9月29日

附件:

晋城市科学技术协会.XLS