当前位置:首页  > 工作动态

市科协召开廉政警示教育大会

2024-03-12 17:04:46 晋城市科学技术协会

3月11日,市科协召开廉政警示教育大会,深入贯彻落实省委、市委部署要求,全面启动2024年廉政警示教育月活动。市科协党组书记、主席吴华芳出席会议并讲话。党组成员、副主席冯文忠主持会议。

会议传达了市委常委会(扩大)会议暨领导干部述责述廉评议和警示教育大会精神精神,宣读了《关于开展廉政警示教育月活动实施方案》,并对相关工作做出了安排部署。

会议要求,提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重大意义。开展警示教育月活动是践行“两个维护”、深入推进全面从严治党、加强党员干部教育的重要举措,是强化干部素质、推动科协事业高质量发展的现实需要,是深化标本兼治、持续推进清廉机关建设的具体行动。二要把握工作重点,不折不扣完成各项任务。要严格按照《廉政警示教育月活动实施方案》要求,要统筹抓好警示教育、党性教育、纪法教育、清廉教育全过程各环节,确保廉政警示教育月活动取得实效。深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深推进。广大党员干部要扛起使命担当,牢守廉洁底线,不断强化廉政教育,锻造清正廉洁干部队伍;不断强化制度建设,建立完善的制度保障体系;不断强化作风建设,坚持不懈狠抓工作落实;不断强化政治监督,营造风清气正良好政治生态。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划的关键一年。市科协全体党员干部要紧紧围绕党中央大政方针和习近平总书记重要指示批示,聚焦省委、市委重大决策部署,按照“44610”工作部署,扎实开展工作。严格执行清单管理、把每项工作、每个环节抓具体、抓深入,以新征程上风清气正、实干担当的良好面貌,促进科协事业发展取得更大成效。

市科协领导班子成员、全体干部职工参加会议。



供稿:市科协办公室