当前位置:首页  > 工作动态

“科普助力春耕 服务乡村振兴”

2024-04-12 17:30:00 晋城市科学技术协会

4月11日,晋城市科协联合高平市科协开展第三十三届“科技之春”宣传月活动。市科协特邀请晋城市农业农村局高级农艺师裴玉卓、柳建丽进行技术指导,园区种植大户、农业技术人员等100余人参加了现场活动,并通过高平融媒体中心全程直播,观看人员达到1500余人。

在釜山现代农业智慧科技园,裴玉卓老师围绕梨树种植方面的施肥、修剪、保花保果、病虫害防治以及果农遇到的困难和问题进行了现场技术指导。柳建丽老师对温室蔬菜的水肥一体化管理进行了现场指导,并针对棚内小番茄苗情不佳这一现状“把脉开方,对症下药,并现场答疑。在普华园区,裴玉卓老师针对葡萄、樱桃等果树的春季管理、春剪技术和综合防治技术进行了实地指导,真正将果树管理技术送到农户手中。柳建丽老师针对西红柿的选种、育种、生长管理、水肥施用、病虫害防治以及土壤管理进行了实地讲解,并对种植户在实际生产中遇到的难题进行了详细解答,现场气氛热烈。

此次活动有效解决了当地种植户在种植过程中遇到的困难和问题,为农业丰收打基础、开好局,全面助力乡村振兴。


供稿:市科协普及部